18.02.2004
В демократии мы выбираем, а потом подчиняемся. В диктатуре проскакиваем голосование, и — прямиком в лапы правления. Разница небольшая, если объективно оценивать, как у нас проходят выборы. Вообще, само слово выборы несет в себе очень сильный смысл, который в нашей стране, к сожалению, поистерся, если не сказать хуже. Выбирать нам обычно не из чего, вернее, не из кого. А собственно, большинству и не хочется особо по этому поводу переживать. Зачем? За нас ведь уже решили, как нам будет лучше и счастливее жить. Это как в анекдоте, когда на вопрос "А как вы расслабляетесь?" мужик отвечает: "А я и не напрягаюсь". Вот и не напрягаемся мы с вами, плывем по течению. Очень в этом помогает нам телевидение, которое "мягко" подсказывает, куда держать курс. И ведь стойко держим этот курс.
На мясокомбинатах есть специальные бараны, которых называют провокаторами. Эти животинки заводят все стадо прямо под мясницкие ножи. Овечки, идущие следом, ничего не подозревают и думают, что они на правильном пути. И ладно с баранами-провокаторами, у них работа такая, им за нее сено дают, а вот стадо жалко. Потому как не ведает оно, что его впереди ждет.
Наши координаты остаются прежними. Телефон: 220-333, почтовый адрес: Улан-Удэ, Борсоева, 13 "Б", "Номер один" для "Народных новостей", электронный адрес: gelias@mail.ru.
^