24.05.2006
Властями Киева нашему городу оказана небывалая честь. В последние субботу и воскресенье мая столица Украины будет праздновать День города. На торжества приглашены администрации крупных городов мира, с которыми Киев поддерживает дружественные и деловые отношения. Приглашены и прибудут представители таких городов, как Мюнхен, Стокгольм, Женева и многих других европейских столиц. В эту представительную компанию попал и Улан-Удэ.

В Киев от столицы Бурятии поедут депутат городского совета Сергей Супоня и заместитель мэра Геннадий Булнаев. Объединяют наши города, прежде всего, экономические связи. Между Киевской городской государственной администрацией и администрацией города Улан-Удэ в 2002 году подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах. Согласно этому договору, стороны сотрудничают в создании совместных предприятий, акционерных компаний, финансово-промышленных групп и других организаций. Киев и Улан-Удэ также содействуют реализации совместной программы в области самолетостроения между АНТК имени О.К. Антонова и Улан-Удэнским авиационным заводом. В частности, программой предусматривалось создание на научно-производственной базе двух заводов среднемагистрального реактивного пассажирского самолета Ан-148.

В рамках программы пребывания делегации будут иметь возможность ознакомиться с последними достижениями социально-экономического развития Киева и перспективами развития города, а также обсудить возможности углубления двустороннего сотрудничества.

^