24.05.2006
Улан-Удэнское отделение ВСЖД переходит на летний режим работы. На этот раз кроме стандартного увеличения пассажирских поездов железнодорожники предлагают клиентам невиданные до этого услуги.

С 28 мая на маршрутах дальнего следования будет дополнительно курсировать 29 пар поездов. А каждая из пригородных электричек будет увеличена на два вагона. Всего в летний период подвижной пассажирский состав Улан-Удэнского отделения ВСЖД будет увеличен на 126 вагонов, для обслуживания пассажиров уже набрано свыше 400 проводников.

Особое внимание в летний период 2006 года было решено уделить повышенному сервису. Так, в составе поезда Улан-Удэ — Москва появится вагон повышенной комфортности. В нем предусмотрено отдельное купе для отдыха детей, где ребенок сможет не только играть, но и смотреть видеофильмы. Также вместо одного из туалетов в вагоне организована душевая комната. Помимо всего пассажиры поезда смогут воспользоваться дополнительными услугами: по пути следования забронировать гостиницу, заказать такси, экскурсию по городу...

Качеству обслуживания пассажиров будет уделено внимание не только в пути, но и во время ожидания поезда. На уланудэнском вокзале действует зал повышенной комфортности. В нем за дополнительную плату пассажиры смогут воспользоваться комнатой отдыха, баром, Интернет-услугами. А их дети — игровой комнатой и компьютерным залом.

Приятным сюрпризом станет для пассажиров более удобный график движения поездов. В первую очередь это коснется привычных недальних маршрутов. Например, на поезде "Наушки — Улан-Удэ" изменили расписание прибытия, теперь он будет прибывать в семь часов утра.

Наряду с повышением качества обслуживания будут ужесточены правила проезда. В основном это коснется перевозки детских групп. Теперь детскую группу должен сопровождать медицинский работник, также в обязательном порядке будет организовано горячее питание.

^