24.05.2006
Суд Железнодорожного района вынес приговор по делу об убийстве человека водителем маршрутного микроавтобуса. Эти события произошли в конце прошлого года на конечной остановке микроавтобуса 3 на ул. Туполева. Водитель, находясь поздним вечером в своем микроавтобусе, вдруг услышал звук падающего стекла. Он выскочил из машины с монтировкой в руках и увидел пьяного парня. По словам водителя, он нецензурно выражался в его адрес и угрожал. Вскоре выяснение отношений переросло в драку. Водитель признался, что оттолкнул пьяного парня от себя монтировкой, конец которой был заточен. Тот сделал два шага назад и упал, а водитель сел в свой микроавтобус и уехал.

Были и свидетели происшедшего, которые рассказали суду, что слышали и звук стекла, и видели пьяного парня, и его ссору с водителем. Они видели, как водитель не сильно ударил пьяного в грудь. При этом ничего в его руках они не заметили. Когда один из свидетелей подошел к лежащему на земле парню, у того изо рта шла кровь. Свидетели трагедии вызвали "скорую", но спасти парня не удалось. Он умер от обильной кровопотери и развившегося в результате колото-резаного ранения грудной клетки шока.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в период совершения преступления водитель отдавал отчет в совершаемых им действиях и не находился в состоянии временного психического расстройства либо в состоянии аффекта. Действия подсудимого суд квалифицировал как "убийство, умышленное причинение смерти другому человеку" и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

P.S. Материал подготовлен при содействии суда Железнодорожного района.

^