24.05.2006
День был обычным. Тетя Люда готовила обед, когда к ней домой пришел 21-летний племянник. Ее дочь собиралась в школу во вторую смену. В те последние минуты своей жизни женщина не могла знать, что свою единственную дочь она больше не увидит никогда.

Как только девочка убежала в школу, чуть поддатый племянник начал серьезный разговор. Он рассказал тете, что сейчас ищет работу в городе. В Заиграево он уволился и попросил ее прописать его в квартире. Но тетя наотрез отказалась прописывать парня. Раньше он часто обворовывал своих родных, но никогда в милицию на него никто из них не заявлял, жалели. Здесь же, на кухне, завязалась ссора. На следствии парень рассказал, что в какой-то момент он не выдержал, вышел из себя и набросился на свою тетю. Он накинул ей сзади на шею ремень, после чего стал ее душить, повалил на пол. Женщина отчаянно сопротивлялась, но справиться с молодым парнем не могла. Племянник схватил со стола кухонный нож и стал бить им тете в спину.

В общей сложности он нанес женщине не менее восьми ударов. Племянник бил с такой силой, что нож сломался. Затем он снял с тети золотые сережки и кольцо. Чтобы избавиться от тела, парень решил сбросить его в подполье, что и сделал. Поразмыслив, что в доме у родных где-нибудь обязательно должны быть спрятаны деньги, преступник принялся за их поиски. В поисках наживы он перевернул весь дом. Наконец, в шкафу он нашел 25 тысяч рублей. В этой же комнате парень обнаружил золотые украшения. В общей сложности отморозок вынес из дома вещей и денег на сумму порядка сорока тысяч рублей. На следствии он рассказал, что во все время пребывания в доме родственников он помнил только одно: его никто не видит и поэтому решил, что нужно брать все ценное. После убийства и кражи, с набитыми карманами денег и золота, он выскочил в окно и убежал.

Когда девочка после школы пришла домой, в квартиру ее не пустили, отправили к соседям, а после — в деревню. О том, что произошло с ее мамой, она узнала случайно, когда услышала разговор своей бабушки.

Суд признал обвиняемого виновным и определил ему наказание в 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

P.S. Материал подготовлен при содействии суда Fелезнодорожного района города. Имена изменены.

^