31.05.2006
Как сообщили в МВД Бурятии, 22 школьника 25 мая после последнего звонка были доставлены в РОВД в состоянии сильного алкогольного опьянения. На них составлены протоколы об административных нарушениях, список нарушителей общественного порядка направлен в Городское управление образования.

С 15 до 22 часов в городе проводились рейды по проверке общественных мест. Как выяснилось в ходе акции, после праздничной линейки учащиеся были предоставлены сами себе и проводили время, распивая пиво на набережной реки Уда, в парках и кафе города, где им свободно продавали алкогольные напитки. В МВД считают, что в этом году не было должного надзора за поведением выпускников со стороны представителей Городского управления образования, педагогов и родителей большинства школ города. Милиционеры в ходе рейдов проводили беседы с молодежью о вреде пива и рекомендовали разъехаться по домам. Пьяных школьников также фотографировали.

По итогам рейда решено на одном из заседаний Комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве республики рассмотреть вопрос о проблеме детского пивного алкоголизма.

^