31.05.2006
Арт-студия "Хуннуфильм" приступает к производству молодежно-музыкального художественного фильма "Улан-удэнская история" по сценарию Есугея Сындуева. Новый фильм арт-студии покажет реальную жизнь современного Улан-Удэ и постарается раскрыть не только взаимоотношения в среде современной, продвинутой молодежи, но также дать картину межэтнических отношений.

"Улан-удэнская история" обещает быть в своем роде уникальной: будущая лента художественная, но съемки предполагается вести в университетских аудиториях, на улицах города, на дискотеках и в ночных клубах. Любой житель города может стать участником этого фильма.

По словам директора арт-струдии "Хуннуфильм" Есугея Сындуева, в фильме будут играть самих себя депутаты Народного Хурала, деятели культуры и искусства, водители микроавтобусов и милиционеры. Самих себя сыграет девичья вокальная группа Ва-Sagan. Предполагается, что финалист Всероссийского проекта "Народный артист" Амархуу так же сыграет самого себя. Специально для участия в "Улан-удэнской истории" для наших восходящих звезд мировой эстрады Есугеем Сындуевым в содружестве с Цыреном Шойжинимаевым написаны четыре песни.

Создатели фильма надеются, что зритель будет выходить из кинозала с ощущением того, что эта картина показала очень знакомую ему жизнь и рассказала о знакомых проблемах. Фильм станет уникальным шансом посмотреть на себя со стороны.

Арт-студией "Хуннуфильм" уже объявлен кастинг на исполнение ролей в новом фильме. 16—17 июня с 11 часов по адресу ул. Ленина, 27 создатели фильма ждут фотогеничных, раскованных, артистичных юношей и девушек от 18 до 26 лет азиатской и славянской внешности, желающих реализовать свои таланты на поприще киноискусства.

"Для участия в фильме специальная актерская подготовка не обязательна, — заявил автор и руководитель проекта Есугей Сындуев, — роли нужно не играть, а проживать их".

^