18.02.2004
Здравствуйте! В 1986 году я оформила страховку на 5 лет. Но выплату в 1991 году как-то упустила. А когда я обратилась в страховое агентство на улице Широких-Полянского, там мне сказали, что они выплачивают только за 1992-93 годы. А что, 91 год выплачиваться не будет? Так я и хочу, чтобы мне пояснили, почему не хотят выплатить? А страховой полис у меня сохранился.
Екатерина Васильевна Осипова, пенсионерка.
Отвечает руководитель Генерального страхового агентства по г. Улан-Удэ управления "Росгосстрах-Бурятия" Елизавета Чернинова:
"Дело в том, что Екатерина Васильевна не совсем верно изложила свои претензии к нашей страховой фирме. Дело в том, что по ее страховому полису выплаты были сделаны в полном объеме, но она рассчитывала получить еще и компенсацию. Однако, в соответствии с Постановлением Правительства РФ "О выплате в 2003 году отдельным категориям граждан РФ предварительных компенсаций по вкладам в Сбербанке РФ и некоторых страховых организациях во исполнение ФЗ "О бюджете РФ на 2004 год"" выплата производится по страховым договорам, которые действовали на 1 января 1992 года. Договора, действие которых закончилось до этого срока, компенсации не подлежат. Страховой договор, заключенный Екатериной Васильевной Осиповой, закончился в декабре 1991 года".
^