07.06.2006
Концепцию создания общественно-делового центра в Улан-Удэ и развития водного спорта на реке Селенга обсудили мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и сенатор от республики Бурятия Виталий Малкин. По словам Айдаева, согласно концепции, общественно-деловую зону предполагается разместить на склоне улицы Ербанова, а продление улицы и выход на реку Селенга станет организованной зоной для занятий водным спортом.

Главный архитектор Улан-Удэ Владислав Итыгилов рассказал, что данная концепция разработана ЗАО "Байкальская судостроительная компания" (г. Иркутск), которая выкупила в прошлом году Улан-Удэнский судостроительный завод. "Согласно новым условиям налогообложения, компания не нуждается в такой территории. Поэтому предприятие приняло участие в конкурсе на ведение жилой застройки на данной территории, а также разработало концепцию создания общественно-деловой зоны и объектов для развития водного спорта", — пояснил Итыгилов. Согласно разработке, на Селенге необходимо провести углубительные работы, чтобы была возможность заниматься греблей и другими водными видами спорта.

По мнению Геннадия Айдаева, "на картинке проект получился очень красивым". Он отметил, что сенатор Виталий Малкин "ухватился за эту идею и предлагает сотрудничать с муниципалитетом по этому проекту".

^