07.06.2006
У Бурятии сохраняются шансы увидеть Путина. Чиновник из правительства Бурятии, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в настоящее время остается достаточно большая вероятность того, что Республику Бурятия посетит-таки президент Владимир Путин.

Этот вопрос поднимается в Бурятии с осени прошлого года. Напомним, что тогда, на встрече с главой страны, Леонид Потапов пригласил президента посетить наши края. Владимир Владимирович принял приглашение. Сейчас прошло практически полгода, а визита так и не было. Наступило лето. Теоретически оно является наиболее подходящим сезоном для визита. В Москве даже в высших эшелонах власти наступает традиционное летнее затишье, все разъезжаются в отпуска. Но дело не только в этом.

Президент России мог прибыть и зимой. Горнолыжник Путин так уже делал — вспомним приезд в г. Байкальск, где он катался на лыжах. Бурятия, конечно, ждет главу страны в любое время года. Но все же Бурятии на руку, чтобы Владимир Владимирович приехал, когда тепло. Зимой республика не в силах предложить ему достойную горнолыжную программу. Летом лучше.

Если Владимир Путин посетит Бурятию, для президента республики это станет одним из самых главных достижений всего его президентства, т.к. позволит рассказать об интересах региона самому влиятельному человеку России, попросить поддержку. И, возможно, исправить томский казус, когда Путин высказался против идеи прокладки нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" чуть ли не по байкальскому берегу, а Леонид Потапов, наоборот, поддержал ее.

^