07.06.2006
В производстве следственного отдела при ОВД Октябрьского района находилось уголовное дело по фактам нескольких краж чужого имущества в торговых центрах города некой гражданкой Дамбаевой.

Так, в ходе произведенного предварительного расследования было установлено, что эта женщина, приходя в торговые центры Улан-Удэ, заходила в бутики, где под предлогом покупки вещи заходила в примерочную. Как правило, продавцы торговых центров имеют обыкновение оставлять свои личные вещи именно в примерочных или рядом в ними. Дамбаева пользовалась этим обстоятельством и, находясь за ширмой примерочных, отвлекала продавцов просьбами принести ей какую-нибудь вещь из зала. В то время как продавщицы были заняты подбором вещи по ее просьбе и не могли видеть того, что делает их покупательница, Дамбаева похищала из сумочек продавцов их личные вещи, деньги и сотовые телефоны. После чего, как правило, уходила с похищенными вещами из торгового центра.

Воровка действовала по одной и той же схеме и совершила таким образом несколько краж. Дамбаева "работала" в разных районах города, поэтому уголовные дела в отношении нее были возбуждены помимо Октябрьского района и в Железнодорожном, в частности, по фактам краж имущества продавцов торгового центра "Сагаан-Морин". Все уголовные дела в отношении Дамбаевой были соединены в одно производство и в настоящее время направлены по подсудности.

^