07.06.2006
Миграционная служба России по Бурятии констатирует, что в нашу республику въезжает все больше мигрантов с деловыми, коммерческими и прочими целями. В прошлом году нас посетило 32952 иностранных гражданина. Практически каждый пятый из них находился здесь с нарушением установленного режима пребывания.

Сотрудники УФМС РФ по РБ по каждому факту нарушения принимают меры, как к самим иностранным гражданам, так и к лицам, способствующим иностранцам в нарушении ими миграционного законодательства. За предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка, к административной ответственности привлечены 179 владельцев квартир, за нарушение правил привлечения и использования иностранных работников — 38 работодателей.

Кроме того, за осуществление трудовой деятельности без разрешения к ответственности привлечены 301 иностранный гражданин. В отношении 721 иностранного гражданина были приняты крайние меры административного воздействия — они выдворены за пределы России.

^