07.06.2006
На одном из местных интернет-форумов разгорелся спор, почему у нас в городе грязно. Разные мнения высказывались. И что разруха виновата, и что разруха эта в головах, и что главное, чтоб было чисто в душе. Люди с негодованием пишут о том, что дворники халтурят, и призывают друг друга не мусорить.

Однако от этих разговоров толку нет. Как был центр города забросан бумажками и прочим хламом, так и есть. Дворники утром уберут — а к обеду-то опять "пионеры пройдут и бычков набросают". Кстати, о бычках, точнее, курении. Те участки асфальта, где курят — входы в вузы, кинотеатры, кафе, — обычно покрыты плотным слоем плевков. Тут уж ни при чем дворники. И все-таки с себя надо начинать превращать город в культурную столицу. А пока на улицах на каждом шагу вполне прилично одетые люди, даже женщины, прочищают нос с помощью руки, а не носового платка, бесполезно мечтать о том, чтоб улан-удэнцы носили мусор в карманах, пока урну не повстречают. Впрочем, лично пришлось много раз людей, бросающих фантики на асфальт, проходя мимо урны. Не видят? Не хотят видеть?

А какие проблемы волнуют вас? Пишите по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, а/я 1147; e-mail: li_sun@mail.ru (не забудьте указать рубрику "Народные новости") или звоните по тел. 297-046.

^