07.06.2006
Пронесшийся над городом ураган натворил настоящих бед. В числе пострадавших оказались и наши читатели, а Нина даже превратилась в народного корреспондента.

Ветер частично снес крышу у дома по улице Цыбикова, 1, где живет Нина, и утром следующего дня она обратилась в ООО ЖСК "Саяны" с просьбой починить участок с разломанным шифером. "Обещали в течение недели сделать, — рассказывает наш народный корреспондент. — Казалось бы, заявка принята, передана по назначению, и, как было оговорено, в течение недели сделают все необходимые работы по устранению бедствия причиненным ветром. А оказалось, все только начинается..."

Настоящие неприятности начались с дождя, за день до которого Нина, кстати, еще раз обращалась в диспетчерскую с напоминанием о своей просьбе. Но осадки оказались быстрее людей, ответственных за ремонт. Впрочем, таких людей вообще не оказалось. Едва дождь застучал по крыше и, соответственно, начал проникать в отверстие, Нина, обитательница квартиры на втором и последнем этаже, поспешила в "Саяны", чтобы лично "засвидетельствовать почтение" главному по плотницкому делу. Нашего народного корреспондента внимательно выслушали, просмотрели заявки, но по данному факту не было обнаружено ни одной. Зато обещали в течение дня сделать все возможное, ну хотя бы что-то временное, чтобы потолок не протекал. Поверив на слово, Нина отправилась на работу, надеясь, что к концу рабочего дня все устаканится. Однако по возвращении домой ее взору открылась ужасная картина — половина комнаты была в свежих потеках. Пришлось скорее мчаться в диспетчерскую и ждать там появления мастера до пяти вечера, да так и не дождаться.

Нина рассказывает, что оказаться вновь в квартире было очень страшно. Дождь буквально шел в доме, причем из лампочки. Она побоялась включать свет, ведь проводка идет прямо под мокрой штукатуркой...

Наутро Нина снова помчалась в "Саяны", чтобы успеть застать плотников до планерки. Бригадира в итоге все-таки выделили, но только после скандального разговора.

К.Л. На момент сдачи номера на крышу все-таки уложили шифер, но квартира нашего народного корреспондента уже испорчена. Вместе с нервами, не говоря уж о настроении.

^