25.02.2004
Подведены итоги конкурсного обора инвестиционных проектов в Бурятии на государственную поддержку в 2004 году. Иначе говоря, Правительство республики решало, какая из коммерческих структур заслуживает финансовую поддержку со стороны государства.
Соответствующая комиссия рассмотрела ровно 100 проектов, авторы которых думают, что они непременно нуждаются в госпомощи. Если бы чиновники удовлетворили все заявки, получилась бы гигантская для Бурятии сумма в 1,2 млрд. рублей.
Но в результате комиссия поддержала 13 крупных и средних организаций и 19 относящихся к малому предпринимательству. Наиболее круные суммы в списке, как и предполагалось, стоят напротив известных и проверенных временем предприятий. "Байкалбанком" предоставлена госгарантия для авансирования местных золотопромышленников на 90 млн рублей. "ИКАТ ПЛЮС" гарантированы 53 млн для реконструкции автодороги Улан-Удэ — Кяхта. Рекомендовано получение 55,5 млн ООО "АКВА" для развития пивоваренного производства. "БурятЭнерго" рекомендована госгарантия на 36 млн рублей для возведение электросетей по побережью Байкала.
^