14.06.2006
Рабочие ОАО "ТГК-14" отправили обращение на имя президента РБ Л.В. Потапова, генерального прокурора РБ И. Г. Семчихина, гендиректора ОАО "ТГК-14" В. Г. Алферова и председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России" А.Б. Чубайса. Это обращение — еще одна попытка привлечь внимание к бедственному положению рабочих ОАО "ТГК-14" "Генерации Бурятии!

Вот выдержки из этого документа: "Экономическая политика руководства ОАО "ТГК-14" "Генерации Бурятии" ведется так, как будто не существует коллективного договора, который по закону РФ нужно неукоснительно выполнять. В одностороннем порядке отменены ежеквартальные премии за выслугу лет, отменена материальная помощь при уходе в очередной отпуск.

С переходом в ОАО "ТГК-14" по окончанию отопительного сезона, рабочих заставляют брать административные отпуска с оплатой 2/3 оклада, хотя еще не использованы очередные отпуска, объясняя это нехваткой средств, что является нарушением трудового кодекса РФ".

В обращении также сказано, что в связи с бедственным положением рабочих, чья заработная плата сейчас ниже, чем в 2002 году (с учетом инфляции и роста цен), идет отток высококвалифицированных специалистов. Растет количество рабочих, которые не могут оплатить коммунальные услуги. ТЭЦ-1 работает с 1936 года, оборудование физически и морально устарело, строительство ТЭЦ-2 прекращено, и не трудно догадаться, к чему это может привести. "Складывается такое впечатление, что идет целенаправленный развал энергетики Бурятии, — говорится в обращении, — при этом руководство говорит: проходная широкая, не нравится — увольняйтесь, но такой подход к профессионалам своего дела мы считаем недопустимым".

Под обращением подписалось более четырехсот человек.

^