21.06.2006
В республике завершается организация системы единого учета преступлений. В систему единого учета вовлечено сразу несколько правоохранительных и силовых структур. Смысл нововведения в том, чтобы увеличить количество мест, куда пострадавший от преступления человек мог бы обратиться и написать соответствующее заявление.

Теперь жителям РБ не обязательно обращаться с заявлениями в привычную милицию. О кражах, убийствах, незаконном обороте спирта и др. правонарушениях можно сообщить в любой орган прокуратуры. Как рассказали газете в управлении Федеральной службы судебных приставов по РБ, с первого июня приставы также начали прием заявлений от пострадавших граждан. Вступило в силу соответствующее распоряжение.

Органы МЧС на территории республики тоже включаются в работу. На прошлой неделе в Бурятию пришел долгожданный приказ, регламентирующий порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях и иных происшествиях. Органы Госпожнадзора, входящие в систему МЧС, приступили к изучению приказа и вскоре начнут работать по нему.

Что касается телефона спасения "01", то, как сообщил газете врио начальника Центра управления силами и средствами Виктор Алферов, по данному телефону давно принимают сообщения о любых преступлениях и происшествиях. "Нам звонят по многим проблемам, мы принимаем все звонки и реагируем соответствующим образом", — сообщил он.

^