25.02.2004
Как рассказали нашим корреспондентам сотрудники Народного Хурала и Правительства Бурятии, работники столовых этих госучреждений, по традиции, с началом Великого поста стараются с заботой относиться к постящимся госслужащим. Поэтому во всех столовых ООО "Девятое", которые не дают умереть с голоду народным избранниками, чиновникам и министрам, во время постной седмицы в меню — постные блюда.
По словам самих чиновников и сотрудников правительственного аппарата, относящихся к родной столовой с особенной теплотой, в это время в постном меню в изобилии салаты из капусты, моркови и других овощей, заправленные растительным, или, как в народе говорят, "постным" маслом, медом, орехами, изюмом. Постные овощные супы, грибные блюда, разнообразные каши, плов с сухофруктами. Стоимость этих блюд невысока, ведь, как известно, самые дорогие блюда — мясные. Говорят, что постное меню пользуется популярностью.
^