21.06.2006
На площади Советов состоялось необычное соревнование по автозвуку. Главный организатор конкурса — центр звука "Маэстро". Подобное мероприятие проводится в Бурятии впервые.

Суть конкурса "Самый громкий автомобиль" проста: с помощью специальной аппаратуры выясняли, у кого из участников соревнования акустика звучит громче. Было объявлено три номинации: "Бас-1", "Бас-2" и "Бас-экстрим" в зависимости от количества, расположения и мощности колонок. Специально для этих соревнований автомобили предварительно готовили. Для того, чтобы от громкого звука не разбились стекла и во избежание "утечки" звука во время проведения конкурса болельщики со всех сторон буквально облепляли машину. Для определения громкости внутри машины использовался специальный прибор — датчик для измерения звука.

В конкурсе приняли участие 17 участников-автолюбителей. Выиграли хозяева автомобилей Subaru Lion, ВАЗ 2105, и "Ока". Победители получили ценные призы и подарки. По словам организаторов мероприятия, если такой конкурс понравится и заинтересует автолюбителей, то он будет проводиться в нашем городе регулярно.

^