21.06.2006
В этом году в республике планируются к открытию 524 лагеря с дневным пребыванием детей. Cегодня в республике открыто 455 лагерей данного типа. Остальные лагеря начнут функционировать во втором сезоне (в июле). Только за счет средств фонда социального страхования планируется оздоровить в лагерях с дневным пребыванием 38 797 детей и подростков.

На данный момент в республике работают 187 лагерей труда и отдыха. Кроме того, в республике функционируют 125 профильных лагерей (это лагеря какой-либо направленности: экологические, туристические и др.). Однако в связи с погодными условиями во многих районах они не работают. Кроме того действуют 53 детских стационарных оздоровительных лагеря. Эти учреждения открыты практически во всех районах республики. Средняя стоимость путевки - 5250 рублей.

Что касается социальных лагерей для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, то таких лагерей открыто на сегодняшний день 33, что на порядок меньше, чем в прошлом году. Из-за отсутствия финансовых средств в некоторых районах республики социальные лагеря и вовсе не будут работать.

Министерством труда и социального развития РБ открыта "горячая" линия по тел. 46-09- 77 для родителей и всех организаторов детского отдыха.

^