21.06.2006
Проект музыкально-молодежного художественного фильма "УланУдэнская история" набирает обороты. С 16 по 18 июня Артстудия "ХуннуФильм" провела в своем офисе на Ленина, 27 первый тур кастинга на исполнение в нем главных и второстепенных ролей. Из 270 претендентов только 65 прошли во второй тур кастинга.

Напомним, новый фильм арт-студии по сценарию Есугея Сындуева планирует показать реальную жизнь современного Улан-Удэ, постарается раскрыть не только взаимоотношения в среде современной, продвинутой молодежи, но также дать картину межэтнических отношений в нашей республике. Фильм обещает стать уникальным, ведь съемки картины планируется вести и на улицах города, и в ночных клубах, и в университетских аудиториях. Неудивительно, что на призыв принять в нем участие откликнулись сотни молодых людей, в основном студентов. Кроме того, в фильме будут играть самих себя депутаты Народного хурала, милиционеры, деятели искусств, водители маршруток и многие другие. Специально для фильма уже написано несколько песен. Предполагается, что в фильме примут участие Амархуу и вокальная группа Ba-Sagan.

В течение трех дней на съемочной площадке под прицелом фотои кинокамер происходили бурные события, во многом напоминающие кастинг проекта "Народный артист". Продемонстрировать свой талант решились смелые, раскованные, талантливые и артистичные люди республики. Жюри в составе Есугея Сындуева, Светланы Платоновой, Цырена Шойжонимаева, Елены Гарматаровой пришлось оценивать интересных и уверенных в себе молодых юношей и девушек.

— Участники не только рассказывали о себе, но и показывали весьма интересные миниатюры и сценки, исполняли песни различных жанров и направлений, они читали стихи как известных поэтов, так и собственного сочинения, — рассказывает Есугей Сындуев, директор артстудии. — На суд жюри были представлены номера различных танцевальных направлений — от народных танцев и степа до элементов стриптиза и акробатических номеров.

По окончании выступления каждому конкурсанту предлагалось узнать о результатах 19 июня. А когда в понедельник утром на двери арт-студии "ХуннуФильм" появился список прошедших во второй тур, не обошлось, понятно, без бури эмоций, радостных подпрыгиваний и счастливых взвизгиваний. Были и слезы. Это и понятно, ведь за три дня жюри отсмотрело около 270 претендентов, и только 65 из них прошли во второй тур, который полнее раскроет дремлющий потенциал скрытых пока талантов.

Слабым утешением провалившимся в первом туре был висящий рядом со списком счастливчиков листок с просьбой не нашедшим своей фамилии в списке не огорчаться: все они будут задействованы в эпизодах и массовых сценах.

^