28.06.2006
В производстве следственного отдела Железнодорожного ОВД находятся несколько уголовных дел, у которых есть одна общая особенность: потерпевшими являются исключительно женщины, которые, познакомившись с молодым человеком в уличном кафе, оказывались ограбленными.

Алгоритм действий грабителей такой: молодой мужчина подсаживается к одиноким девушкам за столик, знакомится с ними, входит в доверие, провожает до дома. По дороге поджентельменски просит разрешения помочь женщине донести ее сумочку. Охмелевшая и пораженная галантностью нового знакомого женщина отдает ему свою сумочку, и в тот же момент видит, как "джентльмен" быстро делает ноги. Последнее происходит настолько неожиданно, что догнать галантного гражданина как правило доверчивым женщинам так и не удается. Надо отметить, что потерпевшими становятся не юные и неискушенные в людском коварстве девушки, а вполне взрослые женщины. Так, совсем недавно в парке им. Орешкова две женщины средних лет стали потерпевшими, передав малознакомому мужчине сумочку. Нужно отметить, что объем уголовных дел такого рода сейчас увеличился.

— Такая категория грабежей отмечается в городе все чаще. Выяснилось, что молодые люди специально выбирают своих жертв в людных общественных местах, а затем совершают грабеж. По данным преступлениям ведется следствие, лица, совершившие такого рода грабеж, сейчас задержаны, — сказал начальник СО ОВД Железнодорожного района Евгений Ильков.

Однако успокаиваться женщинам рано, вполне возможно, что "передовой" опыт коварных соблазнителей будет подхвачен другими охотниками до легкой добычи. Так что, уважаемые дамы, будьте начеку!

^