28.06.2006
Лето — самое подходящее время для легкомысленных знакомств, флирта и романтических прогулок. Рано или поздно каждый задумывается над тем, как понравиться человеку, который вам симпатичен. В этом отношении гораздо легче слабому полу, которые могут покорить сердце мужчины одним только взмахом ресниц или тонко продуманной фразой. Мужчины не так сильны в искусстве обольщения, большинство из них не смогут умело сплести сети любви. Поэтому мечта каждого мужчины — научиться быстро и просто влюблять в себя любую понравившуюся женщину. Оказывается, в нашем городе есть человек, который способен обучить этому даже самого закомплексованного человека и для которого это всего лишь дело техники.

Стать Казановой просто

Практикующий психолог Юрий Алексеенко владеет специальной техникой соблазнения. Человек, освоивший эту науку, может соблазнить и влюбить в себя любую женщину за очень короткий срок.

— Для этого достаточно одного часа, — уверяет практикующий психолог Юрий Алексеенко, — при этом внешность, возраст и социальное положение соблазнителя не играет абсолютно никакой роли. Все очень просто. Нужно только знать, что и как сказать, посмотреть.

Юрий Александрович подчеркивает, что такая техника больше применима к мимолетным знакомствам и увлечениям. Если же вы хотите найти большую и чистую любовь на всю жизнь, то подобными ухищрениями увлекаться не стоит. Идеально подходит такая техника для знакомств на улице. Это чистой воды флирт, образно говоря, знакомство на одну ночь или пока не надоест. И если даже после этого появляются какието браки, то, как правило, они недолговечны.

При этом нет никакой разницы, кто кого соблазняет: мужчина женщину или наоборот. Помните нашумевший фильм "Метод Хитча", главный герой которого действовал по принципу: "пришел, увидел, влюбил"? На первый взгляд, все легкомысленно и основано на одном обаянии, на самом деле герой этого фильма также использовал психотехники.

Отключить голову и включить чувства

По словам психолога, заставить увлечься можно и женатого мужчину с кучей детишек дома и девушку самых строгих правил.

— Есть же классическая история про Казанову, который соблазнял практически всех, даже ту же Анну, которая только что похоронила мужа и была в трауре. Так что тут в принципе нет разницы. Если у вас есть внутреннее разрешение на это, то тогда играют роль технологии, которые никогда не дают осечек. Вы спускаете человека на уровень чувств и на этом уровне с ним разговариваете. У замужних (женатых), конечно, больше стоп- кранов, которые иногда срабатывают, но далеко не всегда. Потому что если человек хорошо владеет всеми этими техниками, то жертва забывает обо всем. Ведь если речь идет о влюбленности и страсти, то разум отключается, человека переключают на чувства, и они начинают доминировать над всем остальным. У человека отключаются мышление, память. Человек ничего не помнит, ничего не знает, так как изменено состояние сознания, он видит только его/ее и больше ничего. Это как транс. Такое состояние можно смоделировать.

Главное: стать небанальным

Если упростить данную технологию, то ее можно представить в виде схемы, состоящей из трех пунктов:

1. Привлечение внимания. Нужно любым способом сделать так, чтобы на вас обратили внимание, заинтересовать.

2. Затем нужно создать такой образ, чтобы внушить человеку, общающемся с вами, те чувства, которые вам нужны. Вызвать у него ощущения влюбленности (начать, к примеру, разговор о прошлой влюбленности человека, чтобы он хорошенько погрузился в те самые чувства), сексуального желания.

3. Соединяете это возникшее ощущение с собой, чтобы у человека создался перенос этого ощущения на вас.

На первом этапе можно делать все что угодно, но чем более неординарными будут Ваши действия, тем на большее количество времени привлекается внимание. Например, такое начало: "Привет, я провожу социологический опрос" (при этом неплохо держать в руках какой-нибудь блокнот). Затем начинаете спрашивать все что угодно. К примеру: "Каких мужчин вы предпочитаете — высоких или низких, полных или худых?" И тут же: "А я вам нравлюсь?"

— Самое главное, чтобы Вам не отказали сразу, — замечает Юрий Александрович, — для этого нужно заинтересовать. Это не сложно, если срабатывает феномен небанальности. Потому что если вы подходите и спрашиваете: "Девушка, как вас зовут, меня Федя" — это настолько неинтересно, что дальше с вами не хочется разговаривать. А если вы говорите, к примеру: "Девушка, дело в том, что я занимаюсь вязанием, я вижу у вас кофточка вязаная, расскажите, как она сделана? Просто интересно узнать". Представляете реакцию девушки? Вопервых, мужчина, вяжущий кофточки, — это уже интересно, даже если забавно. Она скорей всего, ошарашено ответит: "Да o не знаю, я покупала в магазине"... Потом вы отмечаете ее хороший вкус, и... беседа уже завязалась!

Такой подход дает возможность успеть сделать многое, пока человек находится как бы в трансовом состоянии и не понимает, что происходит и что от него вообще хотят. Пока "жертва" находится в таком состоянии, нужно как можно больше узнать: имя, хобби, чтобы была какая-то почва для дальнейшего разговора. Происходит завязка, то есть вы с человеком связываетесь, и заодно, как бы между прочим, знакомитесь: ведь неудобно называть собеседника "девушка", "женщина" или "молодой человек", и т.д.

Быть откровенным — очень эффективно

На втором и третьем этапе нужно создать ощущение влюбленности и перенести это ощущение на себя. Для этого нужно вести собеседника околосексуальными рассказами. Для этого, к примеру, неплохо попросить свою новую знакомую (знакомого) вспомнить свой самый необычный роман. Пока человек рассказывает, вы переключаете его внимание на себя. И вот это ощущение, которое человек переживает, он вдруг связывает с вами. "Как романтично! — можете заметить вы, послушав историю, — а давайте с вами тоже попробуем нечто подобное?"

— Но самый быстрый способ соблазнения, — отмечает Юрий Александрович, — это когда вы говорите открыто то, что вам нужно, вплоть до "Здравствуйте, я хочу провести с вами ночь!" Потому что, в принципе, вы это и имеете в виду. Но пока вы это все объясните, потратите время и можете потерять внимание собеседника. То ли ваш голос не понравился, то ли еще что-нибудь — и теряется контакт. Поэтому чем проще, тем больше вероятности, что вы получите то, что хотите. Самые быстрые техники знакомства используют эротически-откровенные вещи. Например: "Какая у Вас восхитительная фигура (красивые ноги, грудь)!" Это не должно быть грубо, ведь об одном и том же можно сказать поразному.

Но здесь главное — быть абсолютно, совершенно и безоговорочно уверенным в себе. У вас не должно возникать даже тени сомнения в том, что все получится. Уверенность должна быть большими буквами написана у вас на лбу (не в буквальном, конечно, смысле). Вы должны всем своим существом выражать эту уверенность.

Покажите свою изюминку!

Во флирте есть два подхода. Или человек показывает себя с такой стороны, что в него влюбляются сразу, либо он с помощью намеков начинает двигаться к своей цели маленькими шажками.

— Есть такая история, — рассказывает психолог, - мужчина в возрасте, маленького роста, лысый, некрасивый любил ездить на курорты. И когда он ездил на отдых, то самые лучшие женщины были его. И когда у него спрашивали, как ему удается покорять всех женщин, он отвечал так: "Да когда я знакомлюсь с ними, я вижу в их взгляде недоумение: и ты такой вот хочешь со мной познакомиться? Но это недоумение заканчивается, когда я привожу женщину туда, где есть рояль". Мужчина, первоклассный музыкант, садится играть и извлекает такие чувственные звуки из инструмента, что женщина переносит ощущение музыки на него, и вспыхивает любовь. Больше ему ничего не нужно было делать.

То есть главное — вовремя показать то, что должно понравиться. У каждого обычного человека есть то, что он может показать с лучшей стороны. Если же вам нечем особо блеснуть, то нужно иметь талант флирта. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь флирт — это искусство в обычную фразу вложить подтекст. Но этому можно научиться. Женщины обычно от природы владеют этим, а у мужчин получается редко.

— Ведь когда молодой человек предлагает девушке попить с ним кофе, то сделать это можно разными способами. Можно сказать: "Девушка, пойдемте попьем кофе!" — или с особой интонацией "Девушка, пойдемте кофе попьем:" Интонация, взгляд — этому надо учить, потому что рассказать, объяснить это невозможно. Если вы это умеете, то проговорив эту фразу, сразу увидите, готов ли человек попить с вами именно того кофе, о котором идет речь.

Все зависит от внутренней установки

Как уверяет Юрий Александрович, чтобы овладеть техникой соблазнения, мало только услышать об этом, тем более что в этой статье открыта лишь верхушка айзберга под названием "техника соблазнения". Те, кто сам умеет покорять сердца, делает это без каких-то техник, а тем, кто этого делать не умеет, нужно учиться. Освоить несколько технологий: для привлечения внимания, вызывания ощущения влюбленности, связывания этого образа с собой, назначения первое свидание и удержания человека, если он вам понравился после первого свидания. Все это позволяет достичь желаемого с наименьшими усилиями и с наибольшим результатом.

Однако на вопрос, можно ли научить всех желающих этому таланту, создав своеобразные курсы соблазнителей в нашем городе, Юрий Александрович ответил так:

— Здесь все основано на внутренних убеждениях, ведь у каждого человека есть какие-то свои установки, которые либо позволяют, либо не позволяют все это проделывать. Именно поэтому я сам редко применяю эти знания в жизни. Но есть случаи, когда знание и умение применять на деле эти знания очень помогают человеку закомплексованному наконец обрести уверенность в себе, найти общий язык с противоположным полом. Поэтому, возможно, я и открою курсы по обучению техникам соблазнения.

^