25.02.2004
Несколько звонков подобного содержания подряд от возмущенных читателей в редакцию газеты заставили корреспондента "Номер один" разобраться, что же, собственно, произошло? Негативно настроенные улан-удэнцы практически в один голос твердили, что сотрудники милиции повсеместно опечатывают подвалы и чердаки городских многоэтажек и устанавливают там свои замки.
Действительно при более внимательном рассмотрении, на дверях подвалов и чердачных люках можно было обнаружить аккуратно наклеенные полоски бумаги с надписями приблизительно следующего содержания: "Проверено на предмет закладки взрывчатых средств". Данные утверждения были подкреплены печатями районных ОВД и подписями участковых инспекторов.
— Никаких оснований для беспокойства. Бумажку вы можете аккуратно надорвать и посетить подвальное помещение в любое удобное для вас время. Как и раньше. Препятствия в посещении подвалов в виде замков со стороны правоохранительных органов — это ложная информация, которую мы спешим опровергнуть, — так ответили на наш вопрос в отделе по организации деятельности участковых.
По словам сотрудников милиции, в настоящее время участковыми милиционерами Улан-Удэ проводится инвентаризация и комплексная проверка технической укрепленности жилых помещений города. Результаты осмотра показали, что состояние чердаков и подвалов находится в удовлетворительном состоянии и даже на порядок выше, чем несколько лет назад. Горожане стали более ответственно подходить к вопросам собственной безопасности. Никакого криминала, а также мин и прочих взрывоопасных материалов в ходе проверки обнаружено не было.
^