28.06.2006
Многие теряют аппетит, узнав, что в шоколаде бывают растолченные в муку экзотические жуки, попавшие туда вместе с какао-бобами. Другие начинают мыть с хозяйственным мылом пакеты молока, посмотрев сюжет в новостном выпуске о крысах с мокрыми хвостами, бегающих по складам готовой продукции. Есть и те, которые не обращают внимания на все эти душещипательные подробности. Но и для них есть неприятные новости.

Наш народный корреспондент Владислав, разглядывая на консервной банке дату выпуска и срок годности, был неприятно удивлен словом, написанным на крышке в первом ряду. Хоть и написано оно латинскими буквами, а все-таки потребителю ясно дается понять, что он, извините, чмо.

К.Л. Иногда вовсе не злой умысел играет с производителями и потребителями плохие шутки, если первые не знают хорошо язык и обычаи вторых. Классический пример — попытка продавать в Африке детское питание, на коробочке с которым был нарисован жизнерадостно улыбающийся младенец. Производители просто не учли, что население страны в основном неграмотно, а потому на коробках с едой им рисуют содержимое. Ну, аборигены и не пожелали людоедствовать.

^