05.07.2006
Пятеро выпускников школ Бурятии получили по сто баллов по итогам федерального компьютерного тестирования ЕГЭ (единого госэкзамена) по математике. Уровень задач по геометрии, алгебре и логике был рассчитан на высшие сто баллов только для одного выпускника из десяти тысяч.

В нашей республике результаты оказались куда как лучше. В Бурятии десять тысяч выпускников, но их, отличников математики, оказалось сразу трое, затем четвертый подал апелляцию в Москву и подтвердил свои 100 баллов, а пятая выпускница пришла на дополнительный экзамен ЕГЭ после болезни и также получила свои сто баллов.

Подобный результат даже для элитной Москвы довольно редок. Пресс-служба Минобразования Бурятии сообщает также, что эксперимент ЕГЭ в Бурятии только начинается, идет всего лишь второй год, и для повторения подобных результатов необходимы тщательные исследования, анализ и контроль за процессом подготовки и сдачи экзаменов как самих выпускников, так и комиссий всех уровней, а также всех работников сферы образования, связанных со сдачей ЕГЭ.

^