05.07.2006
В среду 28 июня в поселке Сокол в результате обрушившегося на район Аэропорта града погибла 44- летняя женщина. Обильный град, порой доходивший до размеров перепелиного яйца, хлестал по району около получаса. По рассказам очевидцев, отдельные градины можно было обнаружить в укромных местах даже утром.

Жители едва успели забежать домой, когда посыпал град. Люди следили из окон за стихией. Когда град закончился, одна из жительниц п. Сокол вышла из дома в огород проверить сохранность своих посевов, которые после такого серьезного удара стихии должны были серьезно пострадать. Женщина и не подозревала, что в ее огороде град порвал находившийся под напряжением электрический провод. Шагнув на мокрую землю в пределах действия тока, женщина получила мощный электрический разряд, от которого скончалась на месте.

"Алтаргану" охраняет 1000 милиционеров

Специально для дней международного бурятского фестиваля "Алтаргана-2006" МВД РБ был разработан план по обеспечению общественного порядка в городе. Около тысячи сотрудников милиции были направлены на улицы нашего города следить за порядком. К сожалению, не обошлось без эксцессов.

29 июня в половине второго дня перед зданием театра Бурятской драмы собралось несколько человек-пикетчиков с националистическими плакатами в руках. По словам очевидцев, они не выкрикивали никаких лозунгов. Тем ни менее, действия молодых людей были пресечены сотрудниками милиции в связи с нарушением пикетчиками федерального закона России 54 ФС от 19.06.04 г. Милиционеры попросили членов группы свернуть плакаты и проехать в отдел. Они были доставлены в Советский отдел милиции, где на них были составлены протокола об административном нарушении. Материалы по пикетчикам направлены в Советский районный суд.

^