05.07.2006
Здравствуйте! Через вашу рубрику мы бы хотели узнать, почему медицинским работникам с. Кижинга не выдают нормально заработную плату. С января мы получаем то проценты или аванс, зарплату делят на три-четыре раза. В последний раз за апрель сначала дали 30%, потом аванс: врачам — 800 рублей, среднему персоналу — 400, а младшему — 200. Нам до сих пор не дали апрельскую зарплату до конца. Помогите разобраться в такой ситуации.

Медицинские работники, с. Кижинга.

Здравствуйте, уважаемые журналисты. Вынужден обратиться к вам по такому вопросу. Я живу в п. Ильинка, у нас восстанавливают церковь. Я работаю на восстановлении церкви бетонщиком. Нас приняли на работу в Иркутскую фирму ЗАО ПСП "Стройсервис". Мы работаем уже пятый месяц. Обещали платить по пять тысяч в месяц. Но постоянно задерживают выплату. Задолженность уже за несколько месяцев, и так постоянно. Подскажите, пожалуйста, как нам законным путем добиться, чтобы нам вовремя отдавали наши заработанные деньги.

Строители, п. Ильинка.

Отвечают специалисты Государственной инспекции труда в РБ: "Невозможно разобраться в таких вопросах мгновенно. Всем людям, попавшим в спорную ситуацию по вопросам трудоустройства, зарплаты и т.п., нужно обращаться к нам в Государственную инспекцию труда. В каждом конкретном деле мы разбираемся отдельно. Нужно предоставить все документы, подтверждающие ваши слова. Если это жители села, то им нужно отправить нам письмом копии этих документов и подробное описание сложившейся проблемы. В любом случае вы получите подробное разъяснение. Справки по телефону: 44 79 64".

^