12.07.2006
Некоторое время назад "Номер один" обращался к жителям Бурятии с просьбой о помощи Арсению Азаренко, болевшему хроническим миелолейкозом. Мальчику требовались дорогостоящие лекарства и повторная трансплантация костного мозга. Мы также сообщали, что люди откликнулись на призыв о помощи, и необходимая сумма была собрана, благодаря чему стала возможна повторная активация донорского костного мозга. Однако после второй операции у мальчика началась сильнейшая реакция "трансплантант против хозяина" (РТПХ), и 26 июня Арсения не стало.
Арсений был у мамы один. Папа мальчика погиб, когда сын был еще маленький. Арсений обожал футбол, увлекался чтением и редко говорил о своей болезни. В семье считалось, что они все преодолеют, что надо лишь набраться мужества и политься. Врачи и мама боролись за Арсения до конца. Было сделано все,
чтобы справиться с РТПХ, и все, чтобы облегчить боль и страдания мальчика. К сожалению, случается так, что даже всех возможных усилий мало, чтобы спасти человеческую жизнь. Редакция "Номер один" выражает свои соболезнования родным и близким мальчика.
^