19.07.2006
Дождь для нашего города — настоящее стихийное бедствие. Последствия оказываются едва ли не печальнее, нежели после пожара, урагана или землетрясения. Ведь в Улан-Удэ как не было приличной, качественно отводящей воду ливневой канализации, так и нет. И вопрос, почему на это никак не найдутся деньги, оказывается весьма больным для тысяч людей, которые опаздывают на работу, на важные встречи и так далее из-за морей разливанных на улицах столицы.
На прошедшей неделе из-за дождей снова практически бездействовала остановка транспорта "Центральный рынок". Пассажиры вынуждены были покидать автобусы вовсе не в специально предназначенном месте, свидетельствует наш народный корреспондент Владислав. Даже перейти дорогу по "зебре" не представлялось возможным — переход был на несколько сантиметров залит водой. А когда по ней передвигался автотранспорт — людей на трамвайной остановке по пояс окатывало холодным душем. Огромная лужа благополучно просуществовала в центре города очень долгое время, нам успело пожаловаться несколько человек!

Огромная лужа образовалась и на пересечении улицы Солнечной и бульвара им. К. Маркса. Ранее тихий поворот ныне участок оживленной трассы, по которой движется весь поток машин, перенесенный из-за ремонта с ул. им. Терешковой. Скопившаяся вода принудила водителей ехать в разы медленнее, практически красться по луже, рассказала и засняла процесс наш народный корреспондент Оксана. Опять же потерянное время пассажиров, замызганные автобусы водителей, издерганные нервы тех и других. Лужа простояла не один день.
Из-за потопа, вызванного дождями, образовалась огромная пробка и по улице
Барсоева. Там автомобили буквально плыли по дороге, многие
выходя при этом из строя.

А еще один потоп, на сей раз не связанный с осадками, зафиксировал наш народный корреспондент Михаил. В восемь утра прошлого четверга у здания дацана на проспекте Строителей прорвало водопровод, проходящий под храмом. Аварийные службы появились к девяти, а фонтан хлестал около трех часов. Во что превратился двор дацана, проспект, ближайшие дворы и подвалы домов, можно судить по снимкам.

К.Л. А ведь каким хорошим подарком все к тому же пресловутому юбилею улан-Удэ стала бы хорошая ливневая канализация. Ну хотя бы расторопность людей, которые занимаются откачиванием этих огромных скоплений воды.

^