19.07.2006
На девятый день после авиакатастрофы аэробуса А-310, разбившегося в Иркутске 9 июля, на месте катастрофы прошла траурная церемония поминовения жертв трагедии, были зажжены 124 свечи по числу погибших. На сегодня в Иркутске опознано 109 погибших в катастрофе, 107 тел выдано родственникам. Не исключено, что для идентификации десяти тел потребуется проведение генетической экспертизы, так как их визуальное опознание затруднено.
В больницах Иркутска в настоящее время находятся 33 пострадавших. Часть пассажиров рейса 778 доставлена в лечебные учреждения Москвы. Всего в катастрофе выжили 80 человек из 204 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту.

Как сообщал на прошлой неделе "Номер один" на борту потерпевшего крушение аэробуса находилось 15 наших земляков, 6 из них погибло. По сообщению ГУ МЧС РФ по РБ, на сегодняшний день опознаны пять погибших: Аюна Моглоева, Денис Пучков, Евгения Митупова, которая находилась на момент аварии на восьмом месяце беременности и летела в Бурятии рожать, Сластины Вера и Елена. Неопознанной все еще остается Шабельская Лидия. Опознанные погибшие уже доставлены в нашу республику и захоронены.

Стало известно, что Сергей Марыч, находившийся первые несколько дней в реанимации, вышел из тяжелого состояния и переведен в обычную палату. Остальные пострадавшие уехали домой.

Определены суммы компенсационных выплат

На днях Геннадий Айдаев подписал постановление администрации УланУдэ, в котором определена сумма выплаты семьям погибших в авиакатастрофе 9 июля, следовавших рейсом Москва — Иркутск 778 на аэробусе авиакомпании "Сибирь". В качестве помощи семьям уланудэнцев администрация города выделяет по 25 тысяч рублей. Правительство Бурятии также утвердило сумму материальной помощи, которая будет выплачена родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофе самолета А-310 в Иркутске: их семьи получат по 30 тыс. рублей. Выплата материальной помощи начнется во второй половине дня 14 июля в кассах БайкалБанка. Как заявил на заседании правительства России глава Минтранса Игорь Левитин, правительство РФ выделит помощь в размере 100 тысяч руб. семьям и родственникам погибших в катастрофе в Иркутске и 50 тысяч руб. каждому пострадавшему.

В то же время родственникам погибших жителей Иркутска и Иркутской области из регионального бюджета будет выплачено по 100 тысяч рублей; пострадавшим в авиакатастрофе — по 50 тысяч рублей; тем, кто находился в самолете и пострадал незначительно, — по 25 тысяч. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации. Кроме того, выдачу компенсаций пострадавшим в размере 50 тысяч рублей начинает и авиакомпания "Сибирь", которой принадлежит потерпевший катастрофу аэробус.

^