19.07.2006
В Окинском, Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах из-за наводнений введен режим чрезвычайной ситуации. По словам синоптиков, в нашем городе угрозы подтопления территорий пока нет.
В редакцию нашей газеты поступило сообщение о том, что в некоторых дачных товариществах пригорода вода смыла туалеты. В ГУ Роспотребнадзора РФ по РБ опровергли это сообщение, заверив, что эпидемиологической угрозы нет.

По сообщению ГУ МЧС РФ по РБ, 16 июля в районе п.Наушки уровень воды в Селенге поднялся на 40 см. В результате подтоплено 56 садово-огородных участков. По информации Бурятского гидрометеоцентра, на реке Селенга у села УстьКяхта наблюдается выход воды на пойму, идет подтопление сельхозугодий. По прогнозам, в ближайшие двое-трое суток подъем воды продолжится.

Уровень воды на реке Селенга у села Новоселенгинск составил 502 сантиметра и в ближайшие двое-трое суток подъем воды продолжится. Прекращена работа паромной переправы в устье реки Чикой. Существует угроза подтопления жилых домов в селах Новоселенгинск, Билютай, Селендума.

По сообщению пресс-службы Улан-Удэнского отделения ВСЖД, 12 июля было прекращено движение по однопутному участку южного направления Улан-Удэнского отделения ВСЖД. Уровень воды в реке Джида поднялся более чем на три с половиной метра. Прорвав дамбу, вода обрушилась на Джиду, залив станционные здания и расположенные тут же жилые дома. Поток воды размыл
железнодорожный путь и повредил мостовой пролет.

Как сообщили в администрации Окинского района, уровень воды в реке Ока достиг отметки в шесть метров при критическом уровне в три метра. Размытыми селевыми потоками оказались многие участки дороги Монды — Орлик. В районном центре — селе Орлик — подтоплено шесть домов, транспортного сообщения с районом и между селами нет, телефонная связь неустойчивая, отсутствует электроэнергия. Ситуация может усугубиться тем, что в этом районе поднимаются грунтовые воды, в горах выпал пятнадцатиметровый снег.

^