19.07.2006
Этим летом сократилось количество стационарных оздоровительных учреждений. В связи со сменой собственника, отказом от организации детского отдыха, слабой материальной базой не открылись шесть лагерей, что в итоге ведет к переуплотненности спальных корпусов и несоблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил.
Отмечено факты нарушений требований санитарных норм и правил в 25 летних учреждениях, чаще всего нарушения выявлялись на пищеблоках, где отсутствовали сопроводительные документы на продукты, при исследовании обеда на калорийность обед не соответствовал раскладке.

Серьезные недостатки были выявлены в организации питания в лагерях Баргузинского, Северобайкальского и Муйского районов. В рационе питания не выполнялись нормы по основным продуктам питания (творогу, рыбе, сливочному маслу), было отмечено занижение веса порций готовых блюд.

В летних оздоровительных учреждениях недостаточно использовались продукты высокой биологической ценности, обогащенные микронутриентами, поливитаминными премиксами. В отдельных пищеблоках отсутствует полный набор производственных учреждений, работники не имеют должной профессиональной подготовки, допускают нарушения санитарных норм и правил и технологии приготовления блюд.

^