26.07.2006
Это произошло еще в начале гастролей Краснодарского цирка — шапито "Приазовье" — в Улан-Удэ. Когда рано утром к цирку приехали сотрудники милиции и рассказали, что на телефон дежурной части поступил звонок о краже из манежа цирка велосипеда, сотрудники шапито удивились и посчитали звонок чьим-то розыгрышем.

Только вечером перед началом представления они не обнаружили на своем обычном месте маленького мотоцикла с коляской, на котором в тот вечер должен был выступать обезьянка Миша. Тогда-то гости республики и вспомнили про украденный велосипед. Только через несколько дней они узнали, кто позвонил в милицию. Оказалось, что в то утро около семи часов одна из жительниц Батарейки видела, как двое парней 17—18 лет прокрались под красный купол цирка и вынесли оттуда что-то похожее на велосипед. Они затаились сначала под кустами у реки, затем немного прошли и вновь спрятались. Через некоторое время они продолжили свой путь по берегу Уды. Она сразу же позвонила в милицию и сообщила, что один из похитителей был в красной футболке, второй — в черной.

Сотрудники цирка не смогли приобрести в нашем городе похожий на похищенный мотоцикл, да и стоит он дорого — 70 тысяч рублей. Выступления обезьянки пришлось исключить из программы. Миша заметно заскучал, ведь кроме трех выступлений на своем мотоцикле он не появляется на манеже, чтобы показать себя зрителям. Сотрудники цирка просят всех, кто что-либо знает о местонахождении похищенного мотоцикла, сообщить им, телефон цирка в редакции.

^