26.07.2006
16 больных с признаками острой кишечной инфекции невыясненной этиологии госпитализированы с территории, подтопленной в результате наводнения, которое произошло в четырех районах Бурятии 10—12 июля. В том числе госпитализированы восемь детей до года и восемь беременных женщин, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Как отметил начальник Главного управления МЧС РФ по республике Бурятия полковник Александр Моргунов, состояние больных угрозы не вызывает. Всего с признаками острой кишечной инфекции в с. Енхор (Джидинский район) находится 20 человек и четверо — на амбулаторном лечении.

В целом так или иначе пострадали от наводнения полторы тысячи жителей Бурятии в Окинском, Тункинском, Закаменском и Джидинском районах республики. У большинства из них оказались подтоплены дома, дачи, сельскохозяйственные угодья. Предварительная сумма ущерба только в Закаменском районе составила около 42 млн. рублей, в Джидинском — чуть больше, в Окинском и Тункинском — немного меньше.

Как сообщил начальник Александр Моргунов, если из федерального бюджета поступят средства на возмещение ущерба, то они будут направлены в первую очередь на восстановление дорог и мостов. "А пострадавшим от стихии гражданам помощь будет оказана незначительная", — предположил Александр Моргунов. Он пояснил, что резервный фонд республики Бурятия составляет около 20 млн. рублей, этой суммы не хватит, чтоб возместить ущерб даже в одном районе республики.

^