26.07.2006
Торги на выполнение реконструкции Баргузинского тракта в Бурятии признаны недействительными. Повторные торги состоятся в августе. Результаты торгов по данному объекту, которые были проведены в начале текущего года, Росавтодор признал недействительными. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщил начальник отдела управления дорогами республиканского дорожного агентства Владимир Волков.

Он рассказал, что речь идет об одном миллиарде рублей, который был обещан Бурятии министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом на проведение дорожных работ. "Республиканским дорожным агентством этот миллиард был расписан по объектам строительства и реконструкции. В частности, предполагалось направить 278 млн. рублей на строительство мостового перехода через реку Селенга у села Тресково, еще 680 миллионов — на реконструкцию Баргузинского тракта. Однако федеральная структура признала результаты торгов по этим объектам недействительными по причинам, о которых я говорить не могу", — подчеркнул Владимир Волков.

По его словам, в ближайшее время в республику поступят 70 млн. "грефовских" рублей. Их планируется направить на финансирование мостового перехода через реку Селенга.

^