02.08.2006
В середине июля на пульт дежурного Октябрьского ОВД поступило сообщение о том, что в районе п. Зверосовхоз чуть левее трассы стоит брошенная машина. По словам очевидцев, она выглядела как после ДТП, а в салоне была кровь. Сотрудник милиции, прибывшие на место предполагаемой аварии, вызвали хозяина машины, проживающего в 192 квартале. Тот сообщил, что вчера на этой машине уехал его сын.

Поиски молодого человека начали с расспросов его подруги, которая рассказала, что после свидания рассталась с ним тем вечером около 11 часов. Первоначальная версия оперативников о том, что парень, разбив отцовскую машину, просто боится показываться ему на глаза и где-то скрывается, уже через несколько часов была отвергнута. В протоке на окраине поселка мясокомбината было найдено тело убитого сына хозяина машины. Приехавшие на место происшествия родители тут же опознали его.

К вечеру того же дня трое причастных к его смерти были найдены. Один из них, как и убитый, жил в 102 квартале, двое других — в поселке зверосовхоза. Пару лет назад они приехали в город из района. Трое парней сознались, что попросту забили до смерти парня на "Хонде". Они рассказали, что, садясь в его машину, уже знали, что заберут автомобиль. Убитый решил в тот вечер "таксануть", взялся подвезти четверых парней, те велели ему ехать на мясокомбинат, потом избили и бросили умирать, а сами поехали кататься. На дороге к зверосовхозу не справились с управлением и улетели в кювет.

Четвертый парень сдался сам, но сделал это необычно. Вместе со своими родственниками он подъехал к посту ГИБДД. Он остался в машине, а один из родственников подошел к сотруднику и сообщил, что в их машине сидит парень, который недавно убил человека и сейчас решил сдаться властям.

Все четверо сознались в убийстве, дело передано в прокуратуру.

^