02.08.2006
13 ножевых ударов ножом получил молодой парень от рук друга, с которым они не поделили взрослую женщину с двумя детьми. В результате разборки друг через несколько дней скончался в больнице, а 23-летний Виктор получил девять лет колонии строгого режима.

Они дружили с самого детства, были как братья. Пока не появилась в жизни одного из друзей взрослая опытная женщина. Сначала молодые жили в с. Истомино. Там на почве ревности между парнями и начали происходить стычки. Евгений ревновал свою любимую, а выпив, бывало, и бил ее. И всегда за женщину заступался Виктор.

Год назад все втроем они переехали в город. Жили в квартире Марины вместе с ее двумя дочерьми. Мать Евгения полагает, что в ситуации, когда все они жили в одной квартире втроем, подруга у друзей была одна. 4 мая, в день рождения Марины, между друзьями вновь произошла ссора, и вновь из-за именинницы. Когда обиженная женщина ушла, Евгений предложил Виктору сходить в магазин за выпивкой. Он не знал, что его друг прихватил с собой 15- сантиметровый нож. На улице, возле дороги, Виктор ударил друга ножом в спину. Суд квалифицировал действия Виктора как умышленное причинение смерти и признал в его действиях рецидив, приговорив к девяти годам лишения свободы.

^