09.08.2006
Седьмого августа в Улан-Удэ приехал директор благотворительного фонда "Джойнт" Борис Богуславский. Как известно, "Джойнт" финансирует благотворительные и культурные программы во всех крупных еврейских общественных организациях мира.

Вместе с представителями улан-удэнской еврейской общины директор благотворительной организации будет обсуждать условия проведения грандиозного мероприятия — бармицвы — в нашем городе.

По еврейскому обычаю бармицва — это своеобразный обряд инициации, посвящения во взрослую жизнь. Он совершается, когда мальчикам исполняется тринадцать лет, а девочкам двенадцать. В это время подростки входят в возраст совершеннолетия, когда они могут нести ответственность за свои поступки. Это возраст осмысления, вступления во взрослую жизнь. Провести такое необычное массовое мероприятие для всего региона Забайкалья, Прибайкалья и Дальнего Востока было решено на базе города Улан-Удэ. Именно в наш город будет приглашено около семидесяти детей и множество гостей из других городов Сибири. По словам директора Центра еврейской культуры, этот визит высокого гостя носит рабочий характер: нужно посмотреть место, где будет проведено мероприятие, обсудить другие мелочи, соблюсти ряд формальностей.

Событие такого уровня будет проводиться в Бурятии впервые. Если подготовка пройдет благополучно, то в следующем году наш город на несколько дней станет центром еврейской культуры.

^