09.08.2006
Трое парней шли в тот поздний вечер по ул. Юннатов, когда им навстречу из-за угла вышел чуть выпивший покачивающийся мужчина. Никто из них, может быть, и не обратил на него внимания, если бы не дорогая кожаная куртка на незнакомце. Если бы, одевая в тот день свою куртку, ее хозяин знал, какое несчастье принесет она ему вечером.

Юрий был в отпуске. Когда жена вернулась с работы, он был чуть выпивший. По ее словам, с ним такое случалось, когда он отдыхал. Вечером он всегда выгуливал собаку. Вот и в тот день собака попросилась на улицу, только очень поздно. Юрий вышел, но вернулся без собаки, которая вырвалась и убежала. Пока искал ее, время перевалило уже далеко за полночь. Жена легла спать, и не стала его дожидаться. Юрий нашел собаку, привел домой и вышел еще раз на улицу, в туалет.

В час ночи недалеко от дома трое парней заметили Юрия, который остановился, чтобы прикурить. Один из них, Сергей Тренов, обратил внимание на хорошую одежду мужчины. "Смотрите, какая у него куртка кайфовая", — сказал он и предложил остальным снять ее с пьяного. Из тройни только один не был согласен с предложением, но промолчал. Парни подошли к мужчине поближе, чтобы проверить в каком состоянии он находится и сможет ли оказать сопротивление. Было решено попросить у него сигарету. Сергей так и сделал, но мужчина промолчал, и тогда молодой человек, не говоря ни слова, толкнул Юрия со всей силы в грудь, да так, что тот упал навзничь. Мужчина попытался встать, но следующий удар снова опрокинул его на землю. Сергей бил его ногами несколько минут, один за другим нанося удары по всему телу. После этого парни стянули с несчастного куртку и свитер, оставив его лежать полуголым.

Проснувшись утром, жена Юрия не обнаружила его дома. Собака была в квартире, а дверь не заперта. Она забеспокоилась и пошла к знакомому мужа, но передумала стучать в дверь — было слишком рано. Проходя по улице, она заметила на земле раздетого по пояс лежащего мужчину. Подойдя, она узнала в нем мужа. И он был мертв.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть Юрия наступила от отека и дислокации головного мозга вследствие закрытой черепно-мозговой травмы. Кроме того, на теле были обнаружены и другие повреждения, в том числе тяжелая травма печени.

Судом Железнодорожного района ранее условно судимый 16-летний Сергей Тренов за совершение разбойного нападения и причинение потерпевшему тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Его 20-летний подельник за грабеж получил условный срок.

^