09.08.2006
Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотелось бы с вашей помощью узнать, как нужно действовать в моей ситуации. Дело в том, что мою жену, с которой мы прожили вместе двадцать с лишним лет, с помощью ее двоюродной сестры (она живет в УланУдэ, а мы в деревне) втянули в тоталитарную секту под названием "Тянь Ши". Там ей здорово отключили разум, иначе не скажешь. Она уехала в город, как когда-то сестра ее тоже ушла от семьи, попав в эту секту. Сейчас они снимают где- то в городе квартиру. Я знаю еще одну семью, в которой точно такая же ситуация. По-моему, эта секта специально создана, чтобы разбивать семьи и ломать судьбы людей. Извините, что не называю имен, боюсь огласки, может еще все наладится?

Заранее вам благодарен, Д.И .

Уважаемый Д.И! Дело в том, что "Тянь Ши" — это вовсе не тоталитарная секта, а всего-навсего обычная сетевая компания, распространяющая биологически активные добавки и прочую оздоровительную продукцию. Подобных компаний в нашем городе несколько десятков. Действительно, многие люди, попав в такой бизнес, очень сильно меняются. Ведь, как правило, там заново обучают новым жизненным принципам, психологии успеха и т.д.

Тем не менее, вполне понятны Ваши переживания, надеемся, что Ваша супруга все же вернется в семью, ведь совмещать бизнес и семейные обязательства тоже можно и даже нужно. Чтобы Вас утешить, можно заметить, что, по статистике лишь один человек из десяти остается в таком бизнесе надолго.

^