16.08.2006
Непогода, установившаяся в Улан-Удэ в минувшие выходные, не позволила продолжить работы по доведению военного аэропорта в п. Восточный до требований гражданской авиации. Все необходимое уже практически сделано. Однако в пятницу и субботу аэродром не смог встретить технические рейсы.

Методов лечения животных-вирусоносителей не существует. Сельчанам дают рекомендации отделить животных, имеющих вирус, от молодняка, создать из них отдельные группы. Болезнь носит вялотекущий характер. О массовом забое животных речь не идет. Ситуация находится под контролем.

Острой остается проблема заражения сельскохозяйственных животных лептоспирозом и бруцеллезом, сообщает агентство "Агрофакт". Бруцеллез регистрируется в Кяхтинском районе на МТФ СПК "Кяхтинское" и в индивидуальном секторе сел Холой, Киран, Большая Кудара.

На территории 19 районов Бурятии существует более двухсот пунктов с неблагополучным положением дел с сибирской язвой, представляющих постоянную угрозу и вероятность нового проявления инфекции. Существует и постоянная угроза заноса возбудителя ящура из Монголии, а также туберкулеза из соседних областей.

В настоящее время в Бурятии животноводческая продукция попадает на предприятия торговли и общественного питания непосредственно от производителей и контролируется только ветеринарной службой. Причем, ветконтроль производится не всегда. А потому населению будет нелишним принять дополнительные меры безопасности при употреблении мыса в пищу.

^