16.08.2006
Недавно освободившийся после шестилетнего заключения, которое он заработал за убийство женщины, Иванов бомжевал. На жизнь зарабатывал тем, что собирал бутылки на улицах города. Грязный и хромой мужчина стал для многих привычным атрибутом улицы, как и сотни других бродяг. Он всегда тихо рылся в урнах, подбирал за прохожими окурки, в баках для мусора брал одежду. Черный призрак города не привлекал внимания. Никто из людей, видевших его на улицах, не знал, кто это и почему он здесь. А между тем этот человек был далеко не безобиден. Вскоре он навсегда поселил страх и ужас в душе пятилетнего мальчика.

Малыш гулял в одном из дворов недалеко от автовокзала. Родители часто отпускали его одного: ограда большая, все свои. Мальчик беззаботно бегал, играя с мячиком, когда его заметил рывшийся в помойной яме грязный человек. Мужчина подозвал мальчика к себе, спросил, как у него дела, кто его родители, а потом схватил ребенка и затащил за кладовку.

Мальчик кричал, но это не останавливало насильника, тот бил его, угрожал, но ничего не понимавший ребенок отчаянно звал на помощь. В конце концов, сделав свое ужасное дело мужчина схватил свою сумку и убежал. Мальчик с криками примчался домой и обо всем рассказал матери, которая и вызвала милицию.

Преступника нашли уже к вечеру. У него была одна характерная особенность — он сильно хромал и ходил с костылем. Когда его взяли, он был пьян и практически ничего не мог сказать. Но на второй день, протрезвев, он все вспомнил и признался в своем преступлении. Экспертиза не нашла у него каких-либо грубых нарушений психики, все его действия в момент совершения преступления были осознанными. В ходе следствия стало известно, что в раннем детстве его бросила мать, будущий преступник воспитывался в детском доме, окончил восемь классов. Был женат, но детей не имел. На вопрос следователя, что толкнуло его на это преступление, тот ответил, что три года он жил один.

Суд признал в его действиях особо опасный рецидив, и назначил ему максимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. 132 ч. 3 п. "в" УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Суд Советского района приговорил преступника к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

^