16.08.2006
Став родителями, мы задаем вопрос о необходимости развития ребенка. Важно понимать, что основа интеллекта человека закладывается в первые годы жизни.

Активность двух-трехлетних детей — результат их неуемной жажды знаний. В раннем возрасте способность воспринимать информацию абсолютно уникальна. Учеными установлено, что 80—90% жизненной информации человек получает в первые семь лет жизни. Если с крохой начать заниматься с раннего детства, в будущем его ожидает значительно меньше проблем с обучением, он станет более общительным, жизнерадостным и уверенным в себе.

Большинство родителей недостаточно разбирается в вопросах раннего развития: не знает нормы возрастных и психологических особенностей, не знакомо с приемами знакомства малыша с окружающим миром, творческими дисциплинами и т.д.

По последним данным, половина детей приходит в школу, минуя ступень дошкольного образования.

Развитие детей с первых дней жизни необходимо, вопрос только в том, кто и как это будет делать.

С 2004 года в Улан-Удэ работает центр раннего развития "Умница" для детей от двух до семи лет. Основной задачей центра является раскрытие и развитие способностей ребенка, подготовка к школе и социальная адаптация.

Курс развития и обучения рассчитан на пять лет. Воспитанники посещают центр от двух до пяти раз в неделю по желанию родителей. Занятия проходят в небольших группах (6—8 детей), что позволяет педагогу найти индивидуальный подход к каждому малышу. В центре наряду с высококвалифицированными педагогами работают опытные психологи и логопеды. Большое внимание уделяется работе с родителями, которые являются нашими союзниками в процессе воспитания и развития детей.

В программу основных занятий входят: развитие основных психических процессов (память, внимание, мышление, воображение, речь); мелкой и крупной моторики; физическая, сенсорная, музыкальное и творческое развитие; получение навыков письма; формирование математических представлений. Также дети могут заниматься в музыкальной и ИЗО-студиях. Организованы занятия ритмикой, плаванием, танцами, ушу. Занятия проходят в свободной и разнообразной форме: игры, путешествия, импровизация, экспериментирование. Заинтересованность малыша достигается за счет быстрой смены видов деятельности. При этом создается ситуация успеха.

На вопрос: "Нравится ли вам учиться в "Умнице"?" — дети отвечают: "Да мы не учимся там, а играем!" Малыши любят "Умницу" за интересные занятия, за чуткое отношение педагогов. Родители — за счастливые глаза детей, за помощь в их разностороннем развитии. Мы, педагоги, любим наш центр за атмосферу взаимопонимания и творческого сотрудничества, за возможность работать по новым технологиям, решать простые, но очень важные вопросы воспитания и развития наших детей.

Приглашаем на занятия в центр раннего развития "Умница" по адресу: 47 квартал, проспект Строителей, 58, офис 6 . Начало занятий с 1 сентября.

Записаться в группы и задать вопросы вы можете по телефонам: 555-175, 688-689.

^