16.08.2006
Уменьшена зависимость милиционеров на местах от региональных властей. Соответствующий указ в среду подписал Владимир Путин. Одновременно действовавшие до сих пор в регионах МВД, ГУВД и УВД субъектов РФ поменяли названия. Отныне их будут именовать МВД, ГУВД и УВД "по субъектам Федерации", например, Главное управление внутренних дел по Москве.

Как пишет "Газета", Владимир Путин подписал указ "Некоторые вопросы деятельности органов внутренних дел РФ", подготовленный в рамках реализации закона от 26 июля сего года "О внесении изменений в закон РФ "О милиции". Согласно ему руководители региональной милиции не смогут входить в состав правительства своих республик и областей. До сих пор это разрешалось.

Пока — в целях экономии средств — региональным подразделениям милиции разрешено пользоваться прежними бланками, печатями и штампами. В течение двух недель глава российского МВД Рашид Нургалиев должен представить штатное расписание высшего милицейского руководящего состава с указанием должностей в их новом виде.

^