16.08.2006
Здравствуйте, дорогая редакция! С поступлением в колледж у моего робкого и стеснительного сына начались неприятности: его стали обижать (и это еще мягко сказано). Со страхом жду начала учебных занятий. Подскажите, есть ли в нашем городе спортивные заведения, где вот таких почти взрослых парней, не сильных физически, опытные наставники учат премудростям самообороны, чтобы в случае нужды они могли дать достойный отпор подонкам? Платно или бесплатно — значения не имеет.

Заранее благодарна, Светлана.

Отвечает Олег Зайцев, тренер по самбо: "В нашем клубе проводятся занятия по самбо и каратэ. Кстати, "самбо" расшифровывается как "самооборона без оружия", поэтому, я думаю, это наиболее подходящий вариант для Вашего сына. Хотя выбор за ним, он может прийти и переговорить с тренерами. Если ученик достаточно подготовлен физически, то ему достаточно только научиться некоторым приемам, а человеку с нулевым уровнем, не развитому физически, нужно будет заниматься дольше. Занятия проводятся в понедельник, среду и пятницу начиная с пяти часов вечера. Стоимость абонемента для школьников — 400 рублей в месяц, для взрослых — 600 рублей. Наш адрес: Норильская, 8, спортклуб "Толзай".

Также самбо обучают на стадионе им. 25-летия БурАССР, где расположен спортивный клуб ОАО "Бурятзолото". Тренировки проводят одни из лучших в нашем городе спортсменов.

Кроме того, в Улан-Удэ есть федерация кикбоксинга. Занятия по этому виду спорта проводятся по адресу: Куйбышева, 1. Стоимость — 300 рублей в месяц, занятия проводятся три раза в неделю.

Остается только выбрать!

^