23.08.2006
Когда бичурские гармонисты объединялись в 1995 году в ансамбль "Ухажеры", они и не мечтали о том, чтобы будут принимать у себя таких именитых гостей. Семья Заволокиных, авторов знаменитого телепроекта, пробудет в Бичурском районе с 23 по 28 августа. В съемках передачи примут участие лучшие творческие коллективы Бичурского района. Идея проведения передачи "Играй, гармонь любимая!" в Бичуре принадлежит Александру Утенкову, создателю районного клуба.

— Нашему району выпала большая честь встретить на своей земле съемочную группу телепередачи "Играй, гармонь любимая!", Захара и Настю Заволокиных и ансамбль "Частушка", — рассказывает Александр Сидорович. — В съемках будут принимать участие артисты художественной самодеятельности только Бичурского района, так как у нас настоящий кладезь народных талантов.

Кроме солистов, своим творчеством на российских телеэкранах смогут блеснуть семейский народный хор "Сибирячка", ансамбль гармонистов "Родные напевы", семейский ансамбль "Бичурские янтари", а также ансамбль юных гармонистов "Калиточка" и многие другие.

"Ухажеры" уже участвовали во всероссийском фестивале "Играй гармонь", когда они ездили на фестиваль в город Иваново и получили дипломы первой степени в индивидуальных номинациях.

^