23.08.2006
В начале прошлого года внимание оперативников Республиканского наркоконтроля привлекла 17-летняя девушка, занимавшаяся сбытом героина. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что она была лишь одним из звеньев цепочки, занимающейся наркобизнесом. Организатором преступной сети был безработный выходец из Киргизии. Он и предложил в феврале 2005 года узбеку Бартияру заняться сбытом героина, который ему привезли земляки.

Хекматилло отдавал товар подельнику, а тот фасовал его у себя на квартире. Из одного грамма героина получалось 10—12 доз. Чеки брала девушка, которая их и реализовывала их. Наркосбытчица каждый раз оставляла себе для личного пользования по две дозы героина в качестве оплаты за работу.

Во время следствия стало ясно, что все трое — наркоманы. Хекматилло показал, что начал употреблять героин с конца 2003 года, якобы в связи с заболеванием печени. Героинозависимой была и сбытчица, а фасовщик употреблял местный наркотик — гашиш.

По информации пресс-службы УФСКН РФ по Бурятии, во время обыска на квартире узбекского наркодилера, кроме героина, оперативники нашли гашиш, весы для взвешивания наркотиков и деньги.

Вина наркоторговцев была полностью доказана. Суд приговорил организатора наркосети к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, гражданин Узбекистана получил на два месяца меньше. Несовершеннолетняя на тот момент сбытчица героина была беременна, потому решением суда ей было назначено три года условно.

Если вы владеете информацией о каких-либо фактах, местах, лицах, связанных с распространением, хранением или употреблением наркотиков, звоните по телефону доверия управления Федеральной службы по РБ г. Улан-Удэ — 44-30-65. Мухоршибирский районный отдел — 8-234-21-8-08, Кабанский районный отдел — 8-238-40-5-05, Кяхтинский межрайонный отдел — 8-242-93-0-49, Селенгинский межрайонный отдел —8-245-42-7-39.

^