03.03.2004
6 мальчиков и 5 девочек увидели свет в последний день февраля високосного года в главном улан-удэнском роддоме. По словам врачей, этот день, который обычно наделяют разными мистическими особенностями, ничем не отличался от других. Роды у всех прошли удачно и без осложнений. Никто из рожениц, по их словам, не расстроился, что дети появились 29 февраля, и собираются записать в свидетельстве о рождении именно эту дату, а отмечать день рождения малышей будут 1 марта.
Наш корреспондент встретился и поговорил с женщинами, родившими в этот редкий день. Елизавета Суровцева чувствует себя хорошо, роды прошли быстро и без проблем. Это уже второй ребенок в семье Суровцевых, мальчика решили назвать Александром. По словам Лизы никаких мыслей, что 29 февраля - - какой-то особенный день у нее не было. Эльвира Хасанова своему первенцу решила дать красивое татарское имя в честь дедушки — Билаутдин. И хотя по срокам она должна была родить немного раньше, появление на свет ребенка в последний день "длинного" февраля восприняла с радостью. Роды у Натальи Исаковой начались в ночь с 28 на 29 февраля ровно в полночь. Наташа пока не определилась, как назовет свою малышку. Выбор стоит между именами Светлана и Алеся. Все роженицы высказали благодарность медицинскому персоналу городского родильного дома 2 за проявленное внимание и профессионализм.
И хотя народная молва наделяет день 29 февраля самыми разнообразными мистическими свойствами, мы уверены, что жизнь наших маленьких земляков будет счастливой и удачливой. Кстати, всего на планете людей, родившихся 29 февраля, насчитывается около 4 миллионов.
^