30.08.2006
26 августа в Чите прошел третий этап автокросса на легковых и грузовых автомобилях. В нем приняли участие команды СТК "Байкал" г. Улан-Удэ, автогонщики Ангарска и Читы. Известные улан-удэнские автолюбители Александр Александров, Бадмаев Евгений и Борис Гумниц на автомашинах: "Тойота Корона Левин", "Тайота Целика" и ВАЗ-2108 смогли оставить позади своих соперников.

По словам наших гонщиков, победа далась им нелегко. Не обошлось и без аварий и технических неполадок.

— Трасса была очень тяжелой, и после трех-четырех кругов мотор начал греться, — рассказывает Александр Александров. — Где-то в середине гонки мотор у меня закипел окончательно. Буквально сразу после финиша разорвало радиатор, и верхний бачок оторвало, а весь тосол вылетел. Со стороны выглядело, что сразу за финишным флагом мой мчащийся автомобиль как бы загорелся. Ну, конечно, мотор вышел из строя, но, я думаю, победа того стоила!

В итоге Кубок губернатора читинской области достался нашим спортсменам. Первое командное место в автокроссе заняла команда СТК "Байкал". Первое место в классе легковых автомобилей занял Александр Александров, второе — Евгений Бадмаев, на третьем - Алексей Ярковский (Чита).

Команда СТК "Байкал" только в октябре зарегистрировалась как общественная спортивная организация. Объединенная команда участвовала в соревнованиях в Шелехове, Иркутске, Братске в горной гонке в Слюдянке, а также провела бессчетное количество местных соревнований. Однако многих побед могло бы и не быть, если бы не поддержка таких друзей спортивного клуба, как республиканский союз транспортников, ТД "За рулем" и администрация города.

^